徐景颜调研金堤河片区脱贫攻坚工作

来源:聊城日报2016-12-05 09:04:44

  徐景颜调研金堤河片区脱贫攻坚工作时强调

  党建筑基 精准施策

  坚决打赢脱贫攻坚战

  本报讯(记者 曹天伟)  12月2日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜到莘县、阳谷县调研金堤河片区脱贫攻坚工作。徐景颜强调,要按照“党建筑基、精准施策、政策集成、责任包干”的总体思路,立足片区实际,突出扶贫重点,强化帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战役,不让一个贫困群众在全面建成小康社会的进程中掉队。

  副市长郭建民参加调研。

  长期以来,基础设施落后是影响金堤河片区经济社会发展的重要因素。徐景颜来到金堤河片区危桥改造项目、扶贫大通道项目现场,实地查看项目建设进展情况,认真听取了有关负责同志的情况汇报。徐景颜指出,整体推进片区开发是我市开展脱贫攻坚的一项重要举措。要搞好金堤河片区干流桥梁改建和交通公路建设,提升片区可持续发展能力。要推进土地流转,实施土地集中连片开发,做足做活“水”的文章,在发展现代畜牧业和生态旅游上走出新路子。要抓好金堤河堤岸及道路绿化工作,既要植树造林,又要搞好裸露土地绿化,形成立体绿化效果。

  徐景颜对贫困户危房改造工作十分重视。他先后来到莘县古城镇坊子铺村、阳谷县金斗营镇子南二村危房改造项目现场,走进新建成的安居房内,认真查看房屋建设情况。“搬进新房子住得舒心吗?”徐景颜和贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活情况。徐景颜说,危房改造事关贫困群众的切身利益,必须紧盯不放、抓紧抓好,切实改善贫困群众的居住生活条件。对因病致贫的群众,要探索通过医院医生帮包贫困户等方式,帮助他们走出困境。农村基层党组织是农村全部战斗力凝聚力的核心。要扎实推进抓党建促脱贫工作,加强基层党组织建设、队伍建设、服务能力建设,大力整顿软弱涣散党支部,使基层党组织在推动农村经济社会发展、促进农村社会和谐稳定、带领群众致富奔康中发挥更大的作用。

  徐景颜一行还来到阳谷县李台镇蔬菜扶贫基地项目现场,和扶贫企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营和带动群众脱贫致富的情况。徐景颜指出,企业是打赢脱贫攻坚战的生力军。各级要认真落实各项扶贫政策,鼓励支持企业参与到扶贫开发工作中来,大力发展扶贫产业和扶贫项目,让更多贫困群众从中受益,做到一户不漏、一个群众不掉队。

回到顶部
©lcxw.cn聊城新闻网